Про миостимулятор

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dangnhutun, 8 окт 2014.

1. Здравствуйте, мне 39 лет. Заключение КТ_остеохондроз 2 ст., протрузии дисков L2-3 L3-4 L4-5 L5-S1 (4-4,5 мм), деформирующий артроз крестцово-повздошных сочленений 2 степени. Декабрь-ноябрь-сильные боли (не вставала с постели) — врач делал 2 блокады, магнито терапию и пила таблетки,, (сирдалуд, витаминВ, артроофон) ,, Сейчас спина немного болит (особенно при сгибании), пошла на работу. Делаю упражнения каждый день для позвоночника… -. У меня вопрос-с каким интервалом можно пользоваться домашним прибором — Миостимулятор Beurer EM41 и Алмаг-1. Мне одолжили их на один раз. И нужно ли приобрести их для себя? (КАк часто можно им лечиться?) Спасибо

2. Krempy

Krempy

Женский
    К сожалению, у меня нет однозначного мнения о миостимуляторах… Возможно, вторично они улучшают мишечно-тонический синдром при вертеброгенной патологии, но сомнителен ефект на перспективу. Думаю, ефект сильно преувеличен… Важно верно оспользовать, миостимулятор, знать зони влияния, и длительность сеансов очень важна. Несколько определяющих факторов, что будут влиять на ефективность такого лечения. Но все же, влияния миостимулятора не достаточно.

Поделиться этой страницей