Здравствуйте, прокомментируйте. Пожалуйста, сложившеюся ситуацию. Мне 24 года. В анализе крове впервые в жизни нашли антитела к описторхозу в ЦИК. Титр 1,10. IGM и – отрицательные. На УЗИ печени нет изменений, в кале ничего не обнаружено и по Фоллю – тоже. Я не ем рыбу уже лет 13, вегетарианка. Так как же тогда могло произойти заражение? Возможно ли, что ЦИК дал ложноположительную реакцию. И что делать, если в дальнейших анализах кала не найдут яиц? На доуденальное зондирование я не соглашусь ни за что. И еще обнаружено: IGG к токсокарозу, титр 1,100. Сказали лечиться не нужно, что лечат с 1,400. Что это значит? Я больна или нет? Если нет, то откуда антитела? А если больна, почему не надо лечиться? Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Никаких других симптомов, свойственных токсокарозу: поражени глаз, легких и пр. У меня нет. Спасибо огромное
Здравствуйте! Анализ крови на наличие гельминтов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты! Описторхоза, по всей видимости, у Вас нет! Лечить токсокароз начинают с титра 1,800! Вы не больны! Антитела вырабатываются при «встрече» с чем-нибудь!