На УЗИ бр полости мне поставили д/з гепатоспленомегалия, хр. Панкриатит, хр. Холецистит, сдала биохимию ACT-71, ALT-127 повышены ALP-162 CNOL-8,1 проставила 10 уколов гептрал,, пила таб панкриатит, после ч/з 10 уколов сдала поновой биохимию AST-24, ALT-20. CNOL-6,1 анализы на гипатит ОТР, Апистархоза нет, терапевт ставит д/з гепатит, а др. Терапевт ставит стеатогенотит, сейчас пью Гептор по 1 х 2 р, Эссенциале форте по 2 х 3 р больше ничего не назначили, я думала хоть какие то травы или диету соблюдать? Ничего не сказали, пожалуйста подскажите, что делать и чем лечиться? Спасибо!
Назначенные Вам препараты и есть «травы», т.е. биодобавки по своей сути. Диета за основу берется № 4 и 5.
Мне 50 лет, на УЗИ брюшной полости мне поставили Д/з гепатоспленомегалия, хр. Панкриатит, хр. Холеститит, и по моим анализам Био химии терапевт ставит гепатит, сдавала на гипатит анализы Отриц, Я/г — отр, Опистархоз – Отр, анализы б/хим AST – 71. ALT – 127. TBIL – 19,6. DBIL – 3,3. CHOL – 8,1. UREA – 6,8. GLUC – 5,8. ALP-162, назначили 10 уколов Гептрал, панкриатит в таб, Ч/з 7 дней сдала опять биохим AST – 24. ALT – 28 TBIL – 16,2 DBIL – 3,2 CHOL – 6,1 UREA – 3,7 GLUC – 5,8 ALP – 110 сейчас мне назначили Гептор 1 х 2 р, Эссенциале по 2 х 3 р другой терапевт ставит Д/З стеатогенотит? НИ диеты, ни трав ничего не приписали, хотела бы проконсультироваться у вас, что мне делать? Какое лечение нужно? Печень как бы сильно не беспокоит, Говорят гипатит, а не проверили какой, я имею ввиду чем травлю печень? Таблетками или химией какой, алкоголь почти не употребляю. Правда мучаюсь запорами, с детства, А можно ли попасть к вам на прием?
Стеатогепатит практически всегда имеет токсическую причину. Чтобы узнать, чем Вы «травите» печень необходимо провести достаточно сложные анализы, которые А) инвазивны Б) не везде делают. По стандартам в первую очередь делается биопсия печени, однако, если я правильно поняла, в Вашем случае острой необходимости для дальнейшей диагностики нет. По приведенным анализам ответ на назначенную терапию хороший. Отсюда напрашивается вывод – в Вашем случае можно и нужно вылечиться биодобавками (травами) и диетой. Запоры же не допустимы в такой ситуации, требуется коррекция этого состояния (медикаментозная). На прием попасть можно, рядом с именем и фото есть ссылка на мою личную страницу с контактными данными. Посоветовать хочется – не метаться и больше доверять лечащему врачу…
Извените, пожалуйста, но я так и не поняла, мне, правельно назначили или все конец, ничего нельзя сделать?! Ведь одними биодобавками не вылечиться? Или нужно сесть на диету или что? Вот еще предлагают био добавку Гепагент как вы относитесь к нему? Это по интернету я вычитала, сейчас мен его предлагают Межрегеональный центр Эксперт, Посоветуйте пожалуйста, что делать!