Про прививку кори

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Aigul, 18 май 2015.

1. Aigul

Aigul

Женский
    Вчера была в поликлинике… А сегодня мне оттуда звонят и сообщают, что вчера была больная корью там… И мне надо привиться… Мне 36 лет. Полтора года назад я перенесла операцию по поводу рака щитовидной железы… Слышала, что в таких случаях запрещено делать прививку… Это так? И что мне в этой ситуации делать? Заранее спасибо

2. Meorus

Meorus

Мужской
    Плановая вакцинация против кори (одновременно с вакцинацией против краснухи и паротита) проводится дважды: в возрасте 12 месяцев (когда у младенцев обычно исчезают материнские антитела, переданные им через плаценту) и в 6 лет (перед поступлением в школу). Также проводится плановая вакцинация против кори детям в возрасте 15-17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее. По эпидемическим показаниям вакцинируются контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста. Если вам делали прививки согласно прививочному календарю, то вам не надо делать прививку, проконсультируйтесь еще с врачом инфекционистом.

Поделиться этой страницей