Про срыгивание, животик

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Leonella, 19 мар 2024.

1. Leonella

Leonella

Женский
    Родила дочку 17 декабря с весом 3900 кг. В роддоме потеряли 500 г. Нам давали одну ночь прикорм, который мы весь срыгивали. В итоге на след день нашу лялю обсыпало. Врачи уверили, что это от пеленок, т.к. они постираны были в порошке. Укололи супрастин. Прошло. Я сама аллергик (пищевая аллергия-на цитрусы, мед, желе). Вопрос 1. Может ли аллергия передаться ребенку? Приехали домой. Мучает животик. Сейчас нам 2 недели и 4 дня. Когда кушаем грудь – захлебываемся, носим столбиком. Она снова кричит, ищет грудь. Опять прикладываю. Кушает. Начинает засыпать – подсасывает, хватает воздух – я вытаскиваю грудь с трудом правда, т.к. держит сильно. Снова столбиком минут 40. Кладем в кроватку. Срыгивает. Бывает и фонтаном. Проходит час, полтора, лежа в кроватке на боку – срыгивает. Вопрос 2. Взвесилась – у нас 3 кг. Что делать? Молока хватает. Даже сцеживаюсь перед кормлением, т.к. сильно набухают. Животик. Такие колики – кричит не своим голосом. Прикладывали и пеленки теплые, давала инфакол, чай хумана полчайной ложки с фенхелем, делаем и массажики и ножки подгибаем – зарядочку. Не помогает. Подружка дала риабал суспензию – боюсь пробовать, т.к. цвет его розовый меня смущает и запах клубники (у меня на нее аллергия). Прочитала побочные действия – может быть отек квинке и крапивница и т д. Вопрос 3 Как помочь ребеночку? Спасибо

2. Здравствуйте Лера! Конечно предрасположенность к аллергии передается и Ваша девочка не исключение. Что делать: в первую очередь показать ребенка доктору и отрегулировать Вашу диету. Во вторую очередь не отнимать грудь, ребенок самостоятельно отпустит. Мамина грудь не только еда, но и успокоитель, а любая аллергия как и нервозность должны корректироваться и в первую очередь коррекция происходит именно тем что ребенок чувствует защищенность вися на груди. Прикладывайте малыша к животу его животом, выкладывайте на животик. Все остальное можно говорить только видя чего происходит и оценив состояние ребенка. Еще рекомендую провести контрольное взвешивание для того что бы понимать сколько за кормление высасывает малыш и иметь возможность как то корректировать.

Поделиться этой страницей