Мне 40 лет, меня зовут Михеева Миляуша. Я из г. Альметьевска. Мне поставили диагноз узловой зоб 1 степени в 2005 году. Принимала лекарства йодомарин 200, л-тироксин. В июне 2010 года эндокринолог отменил лекарства, сказал что надо понаблюдать, как будет работать щитовидная железа, хотя функции щитовидной железы сохранены. В начале 2011 года стала мерить температуру, утром и вечером температуры нет, поднимается только днем на некоторое время до 37,0-37,1С или когда понервинчаю. Сдала анализ на гормоны ТТГ – 1,2 мЕд/л, Т4 свободный – 10,2 пмоль/л. УЗИ правая доля: длина- 45,4 мм, толщина- 25,3 мм, ширина – 14,1 мм, об-ем – 7,73, левая доля: длина – 58 мм, толщина – 25,3 мм, ширина- 24,6, объем – 18,9, общий объем – 23,63. Справа в нижней трети ближе к задней поверхности нечетко контурир. Изоэхоген. Узел 9,6 х 6 мм, рядом коллоидная киста диаметр – 2,8 мм, слева в нижней трети конгломерантный узел смешан. Эхогенностями (норма, гипер) с анаэхоген. Вклюсениями и кальцина. (до 2,5 мм) 32 х 28,6 мм. В верхней трети единич. Изоэхогенэ узлы диаметр -8,5 мм. Кровоток справа усилен, слева усилен в узле. Посовейтуйте что делать дальше или как остановить рост щитовидной железы на этом уровне. Заранее благодарна Вам за совет. С нетерпением жду от Вас ответа.
Здравствуйте! 1. Вам стит сделать пункционную биопсию узловых образований. 2. При доброкачественном результате пункции возможно назначение небольших дозировок гормонов щитовидной железы или комбинированных с йодом препаратов под контролем врача.