Прыгает давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем MenDoz, 30 сен 2022.

1. MenDoz

MenDoz

Мужской
    Уфа
    Здравствуйте! Мне 42 года. У меня диабет и гипертония. Давление прыгает с 18 лет. Стоит понервничать и пожалуйста. Сейчас уже год принимаю энап. Сначала 2,5 мг. Теперь подняла до пяти. Вечером. Но дело вот в чем. Вечером принимаю. Давление 150 на 100. Плохо снижается. А к утру уже 115 на 70. Может днем быть и 110 на 70. Вечером опять подскакивает. И сразу не снижается. Я раньше пила капозид. Так от него у меня было 90 на 60. Закончилось все скорой. Теперь вот энап. Деллала УЗИ сердца, холтер. Все в пределах нормы. Кардиолог ткнула пальцем в небо, извините за фразу, но так и было. Посмотрела Узи, холтер. ЭКГ. И говорит принимайте днем ЭНАП_Н. А я боюсь его принимать, он с диуретиком. Как бы днем совсем не упало. Ведь капозид тоже был с диуретиком. И днем то оно у меня нормальное. Даже низковато для меня. У меня рабочее 130 на 80. Стала часто болеть голова. Я нервничаю. Никак не могут подобрать правильно лекарства. Стала бояться подъемов давления. Был криз. Приезжала скорая. Говорят предклимакс. А у меня гормоны все в норме, только пролактин повышен. Гормоны щитовидки в норме. Есть остеохондроз и артроз шейного и грудного отдела позвоночника. Грыжа в поясничном отделе. Могут ли быть подъемы из за позвоночника. И головные боли? Что делать? Постоянно быть подопытным кроликом и методом тыка подбирать таблетки от давления уже боюсь. Участковый врач говорит, лучше в больницу лечь и подобрать. Я не знаю. Уже боюсь всего. Это же сердце. Посоветуйте, что делать?

2. Pavloidx

Pavloidx

Мужской
    Здравствуйте! Ваш участковый врач абсолютно прав – для коррекции и подбора гипотензивной терапии лучше всего госпитализироваться в стационар под наблюдение кардиолога и постоянном мониторировании сердечно – сосудистых показателей. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей