Здравствуйте, мне 19 лет! Подскажите, пожалуйста, почему у меня высыпают прыщики на теле: на спине, на грудной клетке… Может неправильное питание? В том случае от чего нужно отказаться? Питаюсь я правильно. Раньше кушала много сладкого и мучного, но в последнее время села на диету и стараюсь отказаться от всего этого. И еще одна проблема. 2 года назад, на ножках у меня был лишай, точное название не помню. Мне прописали болтушки ну и таблетки. Вот только теперь у меня кожа сухая и в пупырышках. Возникали идеи, что от бритвы. Хотя стараюсь сразу смазывать кремом. Хотя раньше брила и не смазывала, все было нормально. Причем такое состояние больше реагирует на холод. Когда тепло более или менее кожа. Мама говорит, что это мсожет быть от кривого позвоночника… Я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста как поступить в первом и во втором случае. Только без советов пойти на осмотр к специалисту, в моем городе хороших врачей дерматологов я не наблюдаю. Заранее спасибо за помощь! С уважением, Виктория.
Виктория, добрый день. Высыпания на теле (" прыщики») могут быть проявлением нескольких заболеваний, здесь без очного осмотра при всем желании не обойтись. Что касается раздражения после бриться, то я бы рекомендовала выбрать иной способ удаления нежелательных волос (например, биоэпиляция воском или лазером).