Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. Уже на потяжении длительного времени беспокоят красные прыщички на ягодицах, как раз на том месте, где сижу, Их появление не связано с какой-либо одеждой или временем года. Если вечером ягодицы протереть спиртиком, помазать гелем гексикон или даже зачастую обычным питательным или увлажняющим кремом, то к утру уже либо ничего не видно, либо они значительно светлеют и уменьшаются в размерах и в количестве. Но к вечеру следующего дня они опять могут появиться, причем вероятность тем больше, чем больше я проведу в сидячем положении, особенно на твердой поверхности. А работа у меня в основном сидячая. Какими средствами можно бороться с этими прыщиками, чтобы полностью предотвратить их появление?
Доброе утро. Это довольно частая ситуация у людей, ведущих сидячий образ жизни. Рекомендации общего плана – ежедневное мытье (2 раза в день), использовать нательное белье из натуральных тканей (ни в коем случае не синтетика), дома стараться одевать свободную одежду. В качестве антисептика Хлоргексидин подойдет (он же Гексикон), гель для мытья можете использовать с натуральными иммуномодуляторами.