Прыщ или опухоль около ануса

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Skaletta, 2 мар 2024.

1. Здравствуйте! У меня такой вопрос, буквально вчера в области ануса появилась опухоль (или прыщ) сначало не большая и почти не доставляющая беспокойств, потом к вечеру стала больше и уже доставляющая больше беспокойств. Зуда нет. Может ли быть это геморой? Мне 21 год, я спортсмен, студент, на одном месте много не сижу! В спокойном состоянии вроде не болит, но стоит покашлять или как то сесть на нее начинает беспокоить. Что это может быть и как можно лечить в дом. Условиях? Может ли это быть тромб и есть ли смысл попробовать холодные или теплые ванны?

2. Добрый день. Так я вам однозначно не отвечу. Это может быть и тромбоз наружного геморроидального узла или острый парапроктит (который нужно оперировать, может сопровождаться подъемом температуры). Поэтому в вамшем случае все таки было бы боле разумным показаться проктологу лично. Хотя пульсирующие боли при кашле и возможная лихорадка более соответствует острому подкожному парапроктиту. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей