Здравствуйте! У меня с 25-ти лет появлялись 1-2 маленьких прыщиков на половых органах (на больших губах), в основном после менструации, ходила к гинекологу, она ничего не находила серьезного, выпишет мазь какую ни будь, а то и вовсе ничего. Само собой проходило. Сейчас мне 33 года и я обнаружила у себя с краю (у входа во влагалище) маленькую капельку на ниточке (похожую на попилому) и на большой губе какое-то белое пятнышко (похожее на прыщ, но вроде не он). Как бы сильно не беспокоит, но при ходьбе какой-то дискомфорт. Половой жизнью не жила. Хотела бы узнать, что это может бить и как это лечить? Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить это не ходя на прием к гинекологу! У нас в деревне, честно говоря все мрут от этих гинекологов, и не хочется быть следующей?
Добрый день. Любые образования на половых губах требуют повышенного внимания. Вам все же придется обратиться к опытному гинекологу и протйи необходимое обследование. В подобных ситуациях показана кольпоскопия- это осмотр наружных половых органов и шейки матки через оптический прибор с увеличением. У вас возьмут анализ на инфекции, в том числе и вирус папилломы человека, проявлением которого являются папилломы. Иногда также требуется анализ крови на глюкозу. Лечение можно назначить только по результатам обследования.