Здравствуйте! С РОждени когда он родился, но в роддоме этого не заметили… У него была ассметрия лица, т.е. слева. Это заметила медсестра которая приходила на дом после рождения. Водичку мы пили месяц нормально, но потом он у нас в 1 мес. Начал захлебываться, не поперхиваться, а именно захлебываться и очень сильно. Глотать всегда мог, аппетит хороший… В 2 месяца нам поставили Псевдобульбарный синдром легкой степени и парез лицевого нерва лекгой степени (нижний уколок рта слево немного опущен) Может быть и раньше поставили если бы врач не была в отпуске наша… После 4 х курса лицевого массажа он перестал захлебываться делали мы 25 курсов массажа. Нам просто невролог не сказала сколько делать и покололи уколы в этом время кортексин. Ездили в морозовскую на повторную консультацию к невролог после массажев и уколов недавно. Сказала все стало значительно лучше. Если в январе вы ко мне приедите и все будет так же хорошо, то я вам сниму этот диагноз. Как? Если я как читала этот диагноз не проходит он компенсирусются только? Единственное при улыбки у нас еще немног угогок рта опускается. Скажите пожалуйста пройдет на лице порэз? Нас сейчас 5 мес. И как узнать с рождения этот синдром или нет? И вообще правильно ли нам поставили этот диагноз? Какие будут последствия от него? Еще УЗИ мозга было в 2 мес хорошее.
Представленных сведений явно недостаточно. Определенное и точное заключение, в данном случае, можно сделать только при очной консультации.