Псевдокиста поджелудочной

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем EricaC, 7 фев 2014.

1. Здраствуйте подскажите, что мне делать год назад делала УЗИ брюшной полости и у меня обнаружили псевдокисту в поджелудочной в хвосте гипоэхогенное неправильной формы размеры 6,6*1,5*4,7 см без четкой капсулы, я ходила к хирургу он мне сказал что нужно мне через полгода сделать УЗИ я сделала врач ничего не увидил потом прошло 8 месяцев я пошла еще сделала УЗИ и мне опять показывает, что есть псевдокиста но под вопросом размеры 5,6*5,5 см неоднородной структуры с гипоэхогенными внутриполосными перегородками с длительным усилением я не знаю что мне теперь делать (ставят мне диагноз хр, панкреатит), фгс делала ничего не показало как мне поступить в моем случие

2. Здравствуйте! В медицине лечение псевдокист поджелудочной железы это целая проблема. Оперативное вмешательство предпринималось нами только по поводу тяжелой абдоминальной боли, осложнений или прогрессирующего увеличения размеров кисты. Я бы в Вашем случае поступил так: 2 раза в год проводить консервативное лечение по поводу обострений хронического панкреатита с УЗИ контролем поджелудочной железы. Ведь по статистике у половины больных с псевдокистами поджелудочной железы происходит излечение в течении 1-3 лет, а если нет то проводятся операции, но опять же по строгим показаниям. Дружите с хирургами. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей