Псевдо киста

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Hampus, 9 авг 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Гульназ, мне 21 год. Моей дочке 1 год 5 месяцев. Нам в детстве поставили диагноз псевдо киста! Рожала сама, легко, но сказали что было обвитие пуповиной. Когда ребенок был месячной очень сильно плакал! Ближе к годику перестала плакать! Сейчакс жалоб нет, но мне бы хотелось знать это вообще что такое, проходит ли, и какие последствия могут быть? Врачи толком ничего не объясняют, приходится гадать самой (И ЕЩЕ… Сейчас когда она сильно начинает плакать, голову непроизвольно наклоняет в лево, что это может быть? Нервы? И синеют губы! Ходили к крдиологу, вроде все нормально! Сказали еще раз обратится к неврологу… Заранее спасибо!

2. Здравствуйте! Наличие псевдокисты в головном мозге говорит о перенесенном кислородном голодании во время беременности и\или родов, и если она небольшая, то обычно «рассасывается» до 1 года, но последствия таких изменений могут быть в любом возрасте и у всех протекать по-разному (например – беспокойный сон, метеозависимость, повышенная возбудимость, головные боли, задержка речевого развития и другие), поэтому в Вашем случае советую сделать дополнительные обследования головного мозга (ЭХО-ЭГ, ЭЭГ) и проконсультироваться у невролога. С ув. Дмитриева О. В.

Поделиться этой страницей