В сентябре 2008 г. Умер мой муж: внезапно в карете «Скорая помощь» Вскоре у меня возникла депрессия. И с этого момента я лечусь у психиатров. Принимала лекарства: Азафен, (пипофезин) , 25 мг. Феварин 100 мг., Ремерон 30 мг, и Золофт 50 мг. Картина действия лекарств примерно одинаковая, разница только во времени: через 4 – 7 дней на- блюдается положительный эффект: уходят слезы и наступает относительное спокойствие. Прохходит месяц-два и все возвращается, на фоне Золофта возврат наступил примерно чере 6 месяцев: опять слезы и подавленное настроение. Я снова начинаю пить лекарства. Думаю, что не надо повторять весь список. Хочу возобновить Золофт Врач согласился. Посоветуйте: что мне делать?
Не понятно, но на всякий случай, скажу, что одновременно принимать данные препараты нет никакого смысла. Вам подойдет практически любой из них (за исключением, пожалуй, азафена), но в достаточной эффективной дозировке и обязательном длительном приеме, не меньше (!) года. Если больше нравится золофт, пусть будет он. Торопиться с отменой не надо – золофт (как и феварин, и ремерон) не вызывает зависимости и не токсичен.