Психическое отклонение или что-то иное?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Aliona, 20 окт 2014.

1. Добрый день. Мне сейчас 26 лет. Около полутра лет назад и с тех пор до трех раз в год меня стали беспокоить и пугать следующие признаки: подавленное психическое состояние, постоянная тревога граничит с апатией, ощущение головукружения (может не истиное, но постоянное, буд-то я на месте, а тело как бы удаляется или при ходьбе сбой), необъяснимые и затяжные слезы, затарможеная реакция и ощущение, что я – не я. Обращалась к специалистам, один предположил панические атаки, второй (нетрадиционный) – начало развития шизофрении… Стыдно кому признаться, но в такие периоды хочется от всех закрыться, уволиться, убежать… Отражается на физическом состоянии и зодоровье, на моральном состоянии сильно… Толком доже не объяснить ощущения. По натуре я человек очень эмоциональный, импулсивный, восприимчивый… Касаемо генетики, кажется у прабабушки было сильное расстройство, но об этом старается никто не говорить, так что толком не знаю… Подскажите, пожалуйста, что это такое…

2. Здравствуйте Галина! Еще со студенческой скамьи, я усвоил – что диагностика психического состояния человека, должна быть не заочной, а обязательно очной, в кабинете у специалиста, врача – психиатра или психотерапевта. Именно по этой причине, отвечая на Ваше пеисьмо, я могу предположить конечно, что речь идет о развивающемся невротическом состоянии, но утверждать это – я не имею права. Поэтому посетите пожалуйста очную консультацию врача, и пройдите грамотный диагностический осмотр!

Поделиться этой страницей