Психическое расстройство и секс

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Prosogtlit, 23 янв 2014.

1. Prosogtlit

Prosogtlit

Женский
    Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Я девушка, мне 23 года. Страдаю шизоаффективным расстройством. Принимаю антипсихотические препараты в течении 16 месяцев. Препараты менялись, сейчас принимаю нейролептики Флюанксол, Клопиксоол, антидепрессант Велафакс и корректор Циклодол. Болею давно, просто за лечением к психиатру обратилась поздно. С тех пор как стала принимать таблетки, исчезло половое влечение. Половые отношения имела только с девушками в качестве эксперимента, девушки не возбуждают, а своего мужчину я еще не встретила. Но секса всегда хотелось, всегда было половое влечение к мужчинам. Когда удовлетворяла сама себя, получала оргазмы. Сейчас желание секса нет вообще, фантазировать не получается, ничего из того что возбуждало не помогает. Хотела бы знать насколько сильно таблетки, что принимаю, влияют на половое влечение, и не останусь ли я фригидной после того как мне их отменят, вернется ли влечение?

2. ClydePaine

ClydePaine

Женский
    Об этом нужно разговаривать с лечащим врачом, поскольку при истинном шизоаффективном расстройстве Вы вряд ли сможете остаться совсем без поддерживающей терапии. Половое влечение, как и возможность испытывать оргазм, конечно, подавляется психотропными средствами, прежде всего нейролептиками и только в период их приема. Из перечисленных Вами препаратов наиболее всего в этом плане «действует» клопиксол, несколько меньше флюанксол и потом уже велафакс. Обсудите с лечащим врачом возможность перехода на препараты, у которых этот побочный эффект менее выражен, или Вы будете к нему менее чувствительны. Конечно, не в ущерб лечению основного заболевания.

Поделиться этой страницей