Психическое расстройство

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dkinet, 1 апр 2014.

1. Dkinet

Dkinet

Женский
    Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться по сложившейся ситуации. Некоторое время назад Я познакомилась с мужчиной. На вид нормальным. Смутило только то, что ему 35 лет и ни разу не бул женат, да и отношений с девушкой как таковых не было. Просто секс на один два раза. Вскоре и я начала замечать странности в поведении. У него резко меняется настроение, то он счастлив и вот что-то вспомнил и готов расплакаться. Разговор на определенную тему не может поддержать, постоянно теряет нить разговора и начинает говорить о другом. Если я что-то рассказываю, он не может понять главное и концентрируется на мелочах, которые я добавляю только для полноты повествования. Когда ходили вместе, он постоянно ко всем приставал с какими-то вопросами или репликами, я просто не понимаю, почему нельзя просто идти и никого не цеплять. Диалог с ним вести очень трудно, он вроде сначала нормально общается, но как только переклинит, начинает нести какую-то ерунду, причем в это время не слышит вопросов, или не хочет слышать. После работы постоянно бродит бесцельно по улице до самой ночи. Роется в мусорных контейнерах или находит разные полезные по его мнению вещи и тащит к себе домой. Хоть и имеет работу и квартиру, живет как бомж. Какое-то странное у него безразличие к собственному существованию. Не хочет сделать свое жилье более комфортным. Раньше имел привычку писать мне смс-ки. Уровень грамотности нулевой, как-будто пишет не взрослый человек, а ребенок или иностранец. Еще есть привычка повторять понравившиеся слова. Например, часто повторяет «адекватно» , «я адекватный». Часто у него мелькают мысли кого-нибудь убить или зарезать, роста и комплекции он крупной, поэтому звучит такое жутковато, хотя сомневаюсь, что ему хватит смелости причинить вред. На первой же встрече начал рассуждать, что я должна бы родить ему ребенка и переехать жить к нему, пытался отдать ключи от квартиры. Это малознакомой-то девушке такое предлагать! Причем предлагает он это почти всем. Кстати, до секса у нас почти дошло. Он не смог даже возбудиться. Еще этот человек в начале знакомства меня преследовал. Выследил, где я живу. Поджидал возле подъезда, когда я приходила с работы. Я была в постоянном напряжении. Уже объясняла, что мне не нравится, когда за мной следят, он говорил, что не может себя контролировать. Последней каплей стало то, что он вытащил из сумки мой паспорт посмотреть данные, когда мы были в торговом центре и я отлучилась. Вопрос собственно такой-могут ли у этого человека быть психические расстройства, или мне только кажется, что он странный?

2. Здравствуйте! Судя по описанию, у этого человека действительно, вполне могут иметь место патологии психического развития. Скорее всего, в плане умственной отсталости. Но это только мое предположение, скажем так – поверхностное. Более точно, охарактеризовать психический статус человека, можно только и исключительно, после очного и полного патопсихологического обследования!

3. Dkinet

Dkinet

Женский
    Спасибо за ответ. Когда я с ним общалась, то тонко намекнула, что может быть неплохо сходить к врачу. Он впал в бешенство и сказал, что не сумашедший. Может ли человек сам себя объективно оценивать в плане психологического здоровья?

4. Здравствуйте! Конечно же нет, самостоятельно человек не способен адекватно оценить свое психическое здоровье, это кстати, касается даже врачей – психиатров!

Поделиться этой страницей