Психологическая травма с детства

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lvizza, 8 май 2015.

1. Lvizza

Lvizza

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 26 лет. Я не возбуждаюсь с мужчиной. Оргазм испытываю только во сне. Может ли психологическая травма с детства быть причиной моих проблем в половой жизни сейчас? (В 6 лет, в деревне у бабушки, у меня были сексуальные отношения со взрослым мужчиной, т.е. с педофилом. Никто об этом так и не узнал, я просто уехала домой в конце лета) Сильного, стресса я не испытывала по этому поводу, или просто сейчас не помню, но то что это было помню. Стоит ли мне обращаться по этому поводу к психологу? (Ответте, пожалуйста, так долго подбирала слова, чтоб написать. Никому не рассказывала раньше.)

2. Добрый день, Александра! Я понимаю, насколько вам было сложно «собраться с духом и рассказать о случившемся». Ведь то, что случилось с вами – ВСЕГДА является ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ травмой для ребенка. И вы «носили все это в себе» 20 лет… Очень часто жертвы подобных ПРЕСТУПЛЕНИЙ оказываются «скованными» – страхами, чувством вины, огромным непереносимым стыдом – что не позволяет обратиться за своевременной помощью. С моей точки зрения вам обязательно нужно поработать с адекватным квалифицированным специалистом-психологом. Главное, чтобы психолог имел опыт работы с подобными травматическими ситуациями – и не начал «обесценивать» вас, ваши переживания. Честно говоря возникает предположение, что вы вообще склонны к «изоляции чувств и переживаний» – но об этом имеет смысл говорить в процессе очного общения.п. ю.

Поделиться этой страницей