Здравствуйте! Мне 24 года, с мужем живем уже 1,5 года, в браке-год. И ровно год пытаемся завести детей. Сначала я не заморачивалась. Спустя полгода пошла узнавать свои причины. Был диагноз, затем операция. И на протяжении всего времени меня мучают маниакальные приступы желания забеременеть. Я рыщу по сайтам с беременными или планирующими. На любой препарат ищу отзывы, случаи беременности. Это доходит до параноидальных состояний. Мне кажется, что я никогда не забеременею. Моя мама делала аборт, и мне кажется, что я буду расплачиваться за ее грех. Я впадаю в депрессивные состояния, становлюсь близкослезной, пропадает вера. Потом сменяются состояния и кажется, что все будет. Стараюсь визуализировать, представлять, что беременность вот вот случится. И так уже полгода. Из огня да в полымя. Постоянные переживания. Что касаемо работы-единственное, что меня отвлекает. Работаю с детьми, подростками. Постоянно в творчестве. По поводу депрессивных состояний общалась с психологами. Но как были эти состояния, так и остаются. Я прекрасно понимаю, что нужно отпустить и наслаждаться жизнью, но как? Знаю про психологическое бесплодие… Но этот вопрос КАК себя заставить не думать о своих проблемах… Кажется, вот вот и я буду на грани срыва. За этот год было несколько серьезных потерь из близких, которые я пережила внутри себя или одна… Я не знаю, что делать. Мне не хватает терпения дождаться своей беременности, не хватает сил заставить себя не думать о ней. Навязчивое состояние… Спасибо за внимание к моей проблеме! И спасибо заранее за Ваш ответ!
Здравствуйте! Депрессивные состояния у Вас связаны только с невозможностью зачать? Вы верно называете свое состояние навязчивостью. И поэтому Вам сложно самой справиться с ним одной. Чаще всего причина психологического бесплодия лежит глубоко в бессознательном и чтобы разрешить это приходится погружаться в историю семьи, раннего детства. Именно поэтому я рекомендую Вам пройти курс работы с психотерапевтом или психоаналитиком.