Психология. Депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hychi, 22 окт 2014.

1. Здравствуйте! У меня вопрос: как избавиться от затяжной депрессии? Вот моя ситуация: долгое время живу с 2 детьми и 2 стариками родителями. Младший ребенок инвалид. Живу одна уже 13 год. Понимаю, что пришло время налаживать жизнь себе, дети учатся, родители более-менее стабильны в различных отношениях. Но вот как увижу мужчину- претендента, накатывает жуткий страх, что все опять рухнет в отношениях как когда то было с отцом детей и я ретируюсь. Так получилось, что я все же влюбилась. Человек он прекрасный, но он оказался женат. Не признавался мне потому, что боялся меня потерять.т. к. Тоже влюбился. Но я узнав правду отказалась от него отправив к жене (мы год встречались). Теперь уже второй месяц не могу спать, есть. Расслабляет только алкоголь. Конечно причина бессонницы еще и в том, что я только сегодня закончила университет и получила 2 высшее образование. Но для меня теперь уже ничего не имеет значения. Посоветуйте как быть? Как опять начать жить и вернут веру в себя?

2. Elynguyen

Elynguyen

Женский
    Чтобы «выдернуть» себя из вашего нынешнего состояния и начать решать проблемы – возможно имеет смысл обратиться к врачу — психиатру/психотерапевту для назначения антидепрессантов. А уже дальше – думать о том, «как строить свою жизнь» – как «социальную» – с детьми, с родителями, с другими людьми – так и «личную» – то есть близкие отношения с мужчинами. В этом вам может помочь участие в психологических активностях, иногда можно найти возможность участие к какой-либо социальной (бесплатной) программе. Это может помочь вам несколько мягче относится к самой себе и своим естественным психологическим и физическим потребностям – и к потребности в любви и ласке в первую очередь.п. ю.

Поделиться этой страницей