Психология

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ogkaexcy, 12 дек 2014.

1. Ogkaexcy

Ogkaexcy

Женский
    Здравствуйте! Могу ли я получить у Вас консультацию психолога или психиатра? Меня зовут Светлана, мне 33 года. 2 года назад у меня произошла стрессовая ситуация в семье (измена мужа). Меня это напрочь выбило из сил, сначала я не понимала, что происходит, плакала, переживала, не могла принять ситуацию, поверить, что это случилось со мной. Ведь у нас замечательная семья. Ребенок и мы вместе уже 12 лет. Но разводиться точно я не собиралась. Думала, что со временем справлюсь и прощу мужа. Что только я не пережила за эти 2 года, обиду, страх, гнев, ненависть, сколько пролила слез. Я довела себя просто до ручки, стало скакать давление, практически нормой стало учащенное сердцебиение, начались панические атаки, сопровождающиеся слабостью. Головокружением, онемением шейного отдела позвоночника и верхних конечностей. Никакое лечение не помогает, кроме фенозепама. Только он снимает атаки, но я стараюсь не злоупотреблять им, так как знаю какой вред здоровью приносят транквилизаторы. Скажите, пожалуйста. Это уже диагноз и что мне делать? Могут ли со временем исчезнуть атаки и восстановиться нормальное состояние, ведь раньше у меня ничего подобного не было. Можно ли восстановиться. Соблюдая правильный режим, питание, прогулки и работу над собой. Принимая менее вредные успокаивающие препараты или необходимо серьезное лечение?

2. CarolynDi

CarolynDi

Женский
    Здравствуйте! Ваше состояние вызвано сильным стрессом и потому как состояние не было проработано, стресс оказал воздействие на Ваше тело. И теперь Вам нужно начать проработку этого состояния с психотерапевтом или клиническим психологом, которые помогут Вам выразить свои чувства. Это необходимо, чтобы сильные эмоции, которые были Вами подавлены не вовлекали в реакцию тело.

Поделиться этой страницей