Несколько лет не могу выйти из депрессии – причина вынужденный (по мед показаниям) аборт. После очередного скандала муж в присутствии ренка обвинил меня в том что я специально отравила ребенка (хотя я не знала о беременности а врач не смог опредлить этого и назначил кучу лекарств – в итого… Он очень хотел этого ребенка. Я замкнуласт в себе – жизнь для меня стала однобразной – я не чего не хочу… А последнее время новый удар – последствия аборта дали о себе знать. Немогу никому сказать о своей болезни, регулярно посещаю врача другогоно хорошего мало, самое главное никому не могу об этом сказать… Стараюсь держаться но немогу… Все говоря что я сильно изменила – не ездию к родственикам, друзьям- больше стараюсь проводить время с компьютером- сдесь я отдыхаю Муж обвиняет теперь меня в том что я не обращаю не него внимания, отталкиваю его – думает что я ищу общения в интернете, хотя я просто стараюсь сдель отвлечья от своих проблем… Ему я рассказывать нечего нехочу…
Здравствуйте! То, что с Вами происходит, похоже на снежный ком (из проблем), поскольку одна определяет другую и уже не понятно, как найти одно правильное решение. Посмотрите на то, что происходит с Вами со стороны, если в двух словах, то: случилась беда, после которой Вы замкнулись и все потеряло смысл, никто не поддержал и все это становится хуже. Похоже это на болезнь, например на простуду (заразились, озноб, боль в горле и т.д. и с каждым часом все тяжелее)?. Как Вы поступаете, когда больны? Принимаете лекарства, лечитесь, хотите поправиться! Но, что сделали Вы, чтобы выйти из этого депрессивного состояния? … С точностью наоборот. У Вас нет причин обвинять себя в том, что произошло и вернуться назад Вы не сможете, а продолжать жить необходимо. Не сидите сложа руки, займитесь здоровьем, возобновите общение с друзьями, родственниками, расскажите обо всем мужу, поскольку Ваши близкие и родные-это люди, которые поддержат Вас в любой ситуации (должны это сделать!) и помогут Вам найти выход. Обратитесь с мужем к семейному психологу или психотерапевту для более подробного разбора проблем.