Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать есть у меня психотравма? Дело в том что в мой первый раз мой мужчина не смог меня до нужной степени подготовить, т., е было совсем немного ласк и он вошел в меня. Я тогда сильно испугалась. Последующие разы были нормальными и я не считала что со мной что-то не так. Прошло уже 3 года. Почему сейчас уже с другим партнером во время ласк все нормально а когда дело доходит до введения я сковываюсь и меняюсь в лице (ничего не могу с собой поделать) Это ясно мешает партнеру. Мог ли первый раз остаться у меня психотравмой и что с этим делать?
Здравствуйте! Понятие психотравмы – это СОБСТВЕННАЯ оценка любого события: кого-то поведение партнера никак не задело бы, а Вы испугались. Хотя оценить, сколько было ласк, кто что делал и за что отвечал оценить обьективно невозможно. Однако, Вы пишите, что дальше с ним же все было нормально, а изменилось, когда появился ДРУГОЙ партнер. Логично было бы предположить, что проблема связана с НОВЫМ партнером, а не со СТАРЫМ. Как Вам кажется? Удачи!