Пузырный занос с атипической пролиферацией трофобласта

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Aligon, 2 июл 2022.

1. Aligon

Aligon

Мужской
    День добрый! Мне 26 лет, с вышеуказанным диагнозом проделали 6 курсов химиотерапии (этопозид, цисплатин, карбоплатин) Последний был в конце ноября. Операций не было. Болит почти все. Через месяц выходить на работу (после декрета), в моем случае можно оформить инвалидность хотя бы на год, т.к. с таким самочувствием я буду сидеть на больничных. Спасибо!

2. Mazak

Mazak

Мужской
    Хасавюрт
    Уважаемая Анастасия. Поясните пожалуйста некоторые вопросы: 1. Точный диагноз – полный, частичный, инвазивный ПЗ? 2. Диагноз поставили, как я понимаю, после родов? 3. Какие обследования вы проходили? 4. Уровень хороигонического гонадотропина (ХГЧ) – в динамике. 5. Какие жалобы конкретно вас беспокоят. PS. Мои ответы могут немного задерживаться, так как у меня не будет постоянного доступа в интернет с 27 по 6, но вы все-равно пишите, я буду старвться отвечать. С уважением, Лисаев Д. А.

3. Aligon

Aligon

Мужской
    Доброго времени суток! Благодарю за ответ! 1) Полный пузырный занос. 2) Первые роды были 12,02,09. В конце апреля 2011 г. Забеременела вторым, на сроке 12 недель начались коричневые выделения. На УЗИ (делала 2 раза, в разных больницах) поставили такой диагноз. Скоблили 2 раза (т.к. в изгибе матки остались остатки, через 3 дня). 3) После скоблежки: УЗИ внутренних органов, Рентген грудной клетки, УЗИ малого таза, ЭГДС, ЭКГ-все обследования нормальные! Во время и после химии: УЗИ внутренних органов, Рентген грудной клетки, УЗИ малого таза, ЭКГ-все обследования нормальные (без патологий)! 4) ХГЧ после скоблежки-306,88; АФП-1,30. ХГЧ после 6 курса химии-3,21; АФП-норма; СА125,16,5) Жалобы: болит сердце (бывает целый день); печень (ноющие боли); яичники; стала невыносимо психованной; очень быстро устаю (хотя в прошлом я спортсменка); болят суставы (локти, колени); ноги болят. Прибавляю в весе (всегда была 50 кг, а сейчас уже 60)

4. Mazak

Mazak

Мужской
    Хасавюрт
    Уважаемая Анастасия. Что касается пузырного заноса – необходимо наблюдаться в течение 6-8 месяцев. Начать надо с анализов на ХГЧ. Относительно всех остальных симптомов. Неисключено, что это состояние связано с проведенной химиотерапией, хотя химиотерапия проявляется более тяжелыми осложнениями. Попробуйте сдать анализы на гормоны щитовидной железы и сделать УЗИ щитовидной железы. Конечно, необходимо обследовать яичники прицельно! Относительно инвалидности – надо уточнять индивидуально. Сейчас это довольно проблематично решать все эти вопросы. В этой системе есть масса нюансов, в которых я не комепентен на столько, что бы советовать. Если что, буду рад вам помочь. С уважением, Лисаев Д. А.

Поделиться этой страницей