Пузырьки

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Arthurmeat, 13 янв 2016.

1. Arthurmeat

Arthurmeat

Мужской
    Здравствуйте! У меня с лета было обострение себорейного дерматита и как следствие пострадали глаза — реснички у корня (обычно вернего века) покрыванились желтой корочкой я ее удаляла осторожно иголкой иногда были гнойные пузырьки которые сама прокалывала, сильно выпадали ресницы, на данный момент корочки, чешуйки не образуются. Гнойных пузырьков нет, ресницы практически не выпадают, глаза не краснеют не не слезятся не чешутся в принципе все хорошо. Беспокойт то что с утра веки припухшие (в течении дня почти проходит) и в основание ресничек прозрачные маленькие пузырьки которые легко ликвидируются иглой (тк иногда мешают зрачку). На ночь и в течении дня использую глазную тетрациклиновую мазь (пробовала гидрокортизоновую но от нее сильный отек век) пью антибиотик доксициклин 5 й день в сязи со своим заболевание. Скажите что это с глазами и правильное ли лечение. Ходила к оккулисту сказали восполение назначили примочки с ромашкой и массаж век- в течении месяца- особо результатов не увидела. Помогите пожалуйста.

2. Здравствуйте! По фотографиям трудно оценить состояние края век, однако, основываясь на заключении и назначениях врача-офтальмлога, можно говорить о заболевании «блефарит». Ликвидировать иголкой их я бы не рекомендовал, а вот проведение гигиенических процедур (обработка век 2 р.д. утром и вечером «Блефаролосьоном&quotмогло бы пройти Вам на пользу. Но в любом случае, о неэффективности ранее назначенной терапии и необходимости ее смены, лучше поговорить с Вашим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей