Добрый день! Хочу начать с того, что мне 28 лет. В феврале этого года у меня был сложный пульпит зуба (6 слева, сверху). Около месяца я мучалась с зубной болью и не могла понять какой зуб болит, пила обезболивающие до тех пор пока они не перестали помогать. К тому времени у меня уже болела вся левая сторона челюсти. Помог рентген. Доктор нашел пульпит в абсолютно здоровом внешне зубе. Как это возможно, что зуб сгнил изнутри? Мне удалили нервы запломбировали, через 4 месяца тоже самое произошло с соседним зубом 7 слева сверху. Внешне зуб был белый, а внутри нервы сгнили. Что мне делать? При каких заболеваниях так бывает? Может эта какая-то инфекция изнутри портит зубы? Какие сдать анализы или пропить витамины? Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Портит зубы кариес, который развивается внутри зуба, под эмалью. В эмали образуется маленькая дырочка, а под ней далее больше. Профилактические мероприятия, о которых Вам расскажет врач на клиническом приеме, и правильная гигиена, возможно, помогут.