Пульпотек

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Adelik, 27 сен 2015.

1. Adelik

Adelik

Женский
    Здравствуй в октябре 2012 года ребенку 5 лет вылечили зуб (нижний моляр справа) и поставили пломбу. В конце я нваря этого года были у стоматолога на проф осмотре все нормально. Через пару дней у ребенка появился лекарственный запах во рту. Стали искать причину в чем угодно только с зубами это не связывали так как были на осмотре недавно. И визуально пломба стояла на месте. Запах сохранялся. И через 20 дней ребенок выплюнул пломбу и тогда то я поняла что запах был от нее. Мы срочно поехали к стоматологу. Он нам обьяснил что немного повредиась стенка в зубе а пломба стояла и через эту щель исходил запах от лекарства которое они применяли при лечении ПУЛЬПОТЕК. Пломбу поставили заново и заверили что беспокоиться не стоит. Но меня очень беспокоит что у ребенка почти в течении 3 недель был этот запах во рту и наверняка что этот ПУЛЬПОТЕК попал в организм. Про пасту ПУЛЬПАТЕК в инструкции написано что она токсична содержит фенол и формальдегид. Помогите пожалуйста. Стоит ли беспокоиться за здоровье ребенка. Спасибо.

2. IVerkhov

IVerkhov

Мужской
    Здравствуйте! В данной ситуации можно попробовать обратиться к токсикологу за разъяснением ситуации. Возможно, он посоветует какие анализы следует сдать, чтобы проконтролировать состояние здоровья ребенка. К сожалению, заочно по интерету я не могу Вас достойно проконсультировать. Лучше очная консультация у специалиста данного профиля. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей