Пульсирует зуб после перепломбировки корней

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Plumilla, 26 фев 2023.

1. Добрый день! Две недели назад мне перепломбировывали з-х корневой жевательный зуб, т.к. старая пломба вылетела и стоматологу не понравилась старая пломбировка (корни были запломбированы до половины) на снимке очагов воспаления не было, зуб не болел. В первое посещение прошли 2 канала хорошо, при прохождении 3-го возникли боли, как только иголочка касалась цемента, иголка касалась именно цемента т.к. делали снимок с инструментом в зубе… В итоге мучать не стали положили распломбировочную пасту, зуб не болел. Пришла через 1,5 дня паста не помогла… Опять возникли боли при открывании этого 3-го канала, в итоге мне сделали анастезию и механически удалили эту пробку цемента из корня, сразу пошла сукровица… И прекратилась… Врач долго сушил, стерилизовал каналы… Где-то час, после чего запломбировал гуттаперчей и отправил домой. После этого зуб стал болень на надкусывание, 2 раза посещала стоматолога, мне делали физиотерапию прибором, в итоге после 2-го раза зуб стал дергаться и периодически побаливать. На контрольном снимке все было хорошо. Подскажите пожалуйста что с моим зубом… Врач говорит что скорее всего надо будет вырывать если боли не пройдут… Этого делать очень не хочется т.к. я уже заплатила за корни 6000 р. И получается все зря… Все в пустую… Еще и мучаюсь теперь (Здравствуйте! К сожалению, в Вашей ситуации без очной консультации и данных дополнительных методов исследования сказать что-либо определенное трудно. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей