Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 23 года. Уже третий год у меня пульсирующий шум в ухе с права. Была у лора, он мне назначал лечение: диоксидин 1%, борный спирт 3%, ставил диагноз острый отит. Отит у меня с 10 лет в этом же ухе был постоянно зимой. После назначеного лечения лором, улучшений не было, лор меня направил на обследование в центр слуха и речи и поставил диагноз вегето – сосудистое нарушение. Тональная аудиограмма показала все хорошо. Лор отправил после аудиограммы на консультацию к неврологу и терапевту. Терапевт назначил обследование: анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, почек, ЭКГ, МРТ и назначил лечение: таблетки глицин, пикамелон 0,5 мг. Прошла обследование, УЗИ показало все нормально, кроме почки правой, она частично удвоена, ЭКГ в норме, МРТ головного мозга. Незначительно локально расширена борозда в латеральном отделе лобной области с права по типу арахноидальной ликворной кисты, размерами 1,1 х 1,1 х 0, см. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды в остальных отделах не расширены. Заключение: Достовереых МР данных за наличие патологических органических изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Ликвородинамичкские нарушения в виде незначительного асимметричного расширения боковых желудочков. Локальное расширение борозда в латеральном отделе лобной области справа по типу арахноидальной ликворной кисты. Медецинское заключение невролога: Курсы лечения 2 раза в год (весна, осень): — актовегин в/вкапельно на физ. Ра-ре №10 — миндронат 5,0 в/в №10 — луцетам 5,0 в/в №10 — ксантинола никотинат 2,0 в/м №10-15 — витамин В6 2,0 в/м №10-15 — фезам 1 к. Х3 р. – 2 мес. Или кавинтон форте 10 мг. Х3 р. – 2 мес. (весна, осень). — глицин форте 1 т. Х 3 р. – 1 мес. — мезонам 10 мг. Х3 р. – 10 дней. — успокоительная смесь (1 фл. Корвалола; 1 фл. Валерьяны; 1 фл. Пиона; 1 фл. Пустырника; 1 фл. Боярышника.). Все смешать и по 2 ч.л. смеси растворять в 1/2 стакана воды и пить перед сном. — Массаж головы по Машкову — Дарсонваль головы№10 — Эл. Сон№10 — ИРТ — Скл. Общего типа. Анализы у меня все хорошие. Прошла курс лечения, а улучшений нет, наоборот стало хуже, стала более раздрожительной, появилось частое головокружение. Раньше до этого заболевания травм головы никаких небыло, единственное заболевание с детства это пилонефрит вне обострения., и правое ухо иногда болело, был отит. Подскажите пожалуйста, что надо делать и как лечить пульсацию? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Необходимо продолжать подбирать сосудистую терапию и препараты улучшающие венозный отток.