Пупок месячного ребенка

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Lannata, 7 июн 2023.

1. Lannata

Lannata

Женский
    Добрый вечер, нам месяц и 12 дней у нас до сих пор слегка мокреет пупочная ранка, это нормально? 12 дней назад я была на рпиему у хирурга сказал об этом, на что она мне ответил что такое бывает, что сделать что бы пупочная ранка быстрее зажила? Я очень переживаю. Чем лучше обрабатывать? Зеленкой? Марганцовкой? Или просто спиртом протирать?

2. Доброго времени суток. Извините за запоздалый ответ. Если вы были на приеме у детского хирурга, я понимаю. Что пупок ребенку осмотрели. В некоторых случаях пупок может мокнуть, когда имеется дефект пупочного кольца, так называемый пупочный свищ. Но если ребенку пупок осмотрели и патологии не увидели, это может быть обычная мацерация (покраснение и мокнутие). В таких случаях обычные гигиеническое мероприятия: Ванночки с розовым раствором марганцовки и в пупок прямо из пипетки закапывать 5% раствор марганцовки (до образования корочки). Спиртом не надо протирать, он сильно сушит, конечно, обеззараживает, но другого эффекта нет. (корочка образовываться будет плохо) С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей