Пупочная грыжа

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Komakovsy, 16 фев 2015.

1. Komakovsy

Komakovsy

Мужской
    У меня пупочная грыжа лет 15. По – началу была небольшая шишечка, которая практически не мешала. Но последние 2 – 3 года грыжа начала увеличиваться, но не беспокоит. Обращался к хирургу в местную больницу за направлением в областную. У себя дома боюсь делать операцию. Скажите, какие виды операций бывают. Я слышал про лапароскопию, а также про то, что вставляют пластины и сетки. Сколько длится операция, и как это опасно.

2. Vikta

Vikta

Женский
    Здравствуйте! Наличие грыжи уже является показанием к операции, т.к. в дальнейшем она может только увеличиваться в размерах и гарантировать, что грыжа не ущемится никто не может. Видов операций очень много. Конкретный вид надо согласовать с оперирующим хирургом, а также провести консультацию других специалистов, если имеются серьезные сопутствующие заболевания. В каждом случае надо разбираться индивидуально. Длительность операции не должна Вас беспокоить – самое главное, чтобы операция прошла успешно. Про себя могу сказать – для меня качество выполненной работы важнее. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей