Здравствуйте! Меня беспокоит мое душевное состояние. Коренная причина тому – неудачные отношения. Расстались полгода назад. Причина – разные взгляды на жизнь. Человек меня очень разочаровал. Понимаю, что сама тоже виновата. Напридумывала себе что-то, ждала чего-то, держала его из за страха остаться опять одной (до него у меня долго отношений не было). Обожглась. Не получается его простить. Плюс занозой в голове сидит факт, что совесть его долго не мучила. Почти сразу переключился на другую. Не общаемся и не видим друг друга к моему счастью. Но каждый раз натыкаясь на него в соц. Сети или на его друзей – у меня внутри все сжимается, буквально физически плохо становится. Я не понимаю этой реакции т. К чувств хороших нет и столько времени прошло (отношения длились всего пару месяцев). Держит только непонятное чувство стыда от того что вела себя глупо. Я даже название дала своему состоянию – пустая тяжесть, тяжелая пустота. Я боюсь, что разочарование в отношениях так и не пройдет. Злюсь на себя из за того, что не могу выкинуть это все из головы, отпустить. Отвлечься не получается толком. Я думаю, моя проблема довольно банальна, но просто не вижу свет в конце туннеля и не верю в «время лечит». Буду благодарна за совет. Спасибо за внимание.
Здравствуйте! В нашей жизни бывают расставания и потери – это ее нормальная и совершенно неизбежная часть. Как неизбежны и переживания из-за расставаний. И верим мы или не верим в это, но время действительно лечит. Оно самый хороший доктор в таких ситуациях.