Пытаюсь убежать от своей жизни

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем VikaP, 15 сен 2014.

1. VikaP

VikaP

Женский
    Новосибирск
    Здравствуйте! Проблема такая мама очень влиятельный человек, пытается сделать меня такой же, потому что со старшей дочерью не получилось. Вот и лепит из меня хрен знает что. Если честно то очень страшно что будет дальше. Напиваюсь из-за этого. Начала страдать асексуальностью никого не хочу. А у меня муж. Как начинаю пить вроде не хочу напиваться и все ровно потом не могу остановиться. Дикая усталость постоянно. Даже собраться в кучу не могу. Хожу как робот всем улыбаюсь делаю вид что все хорошо, даже заплакать не могу. Настолько привыкла скрывать все свои эмоции. Проблема с алкоголем встала очень осторо не чувствую точки так сказать. Пью может раз в 2-3 месяца и все ровно проблема. Не пила где то пол года села на Персен успокаивающие, началось каматозное состояние. Перестала вообще чувствовать хоть что-то. Даже на всрытие трупы отвращение и интереса не проявляла. (на врача учусь) Потом словила себя на мысли, что вообще нет эмоций. После этого пошла с лучшим другом нажралась, вроде легче стало, но это все временно. Боюсь что появиться зависимость. Не могу ни с кем поговорить на эту тему. Последнее время начались нервные тики. Глаз дергается. А началась проблема с алкоголем из-за того что мама заболела у нее рак мозга. Начала дико каждую субботу пить, дома в одного. Если бы не муж в тот момент бы спилась точно. Я пытаюсь быть сильной девочкой, только у меня это видимо плохо получается. С детства прививали как мантру по большей части. Снаружи наверно я такой и стала, лидерские качества все такая якобы серьезная и веселуха, но внутри все сжато и страшно. С другом вчера разговаривала, он сказал что я только снаружи добрая, а внутри как будто живут два разных человека, один ответсвенный всегда будет во всем первый, а другой гадкий подлый готовый (образно) убить все и каждого кто по моему мнению виновен в смертных грехах. Я не знаю уже кто я. Как выйти из депрессии? Мне самой может поменяться? Или все таки сделать жизнь другой? Как решить проблему с алкоголем?

2. Здравствуйте! Ваши опасения алкогольной зависимости вполне обоснованы: если Вы будете продолжать глушить душевную боль спиртным, то последствия будут очень печальными. Пока, насколько я поняла, Вы держите все переживания, связанные с отношениями с мамой, в себе. Я могу ошибаться, но мне кажется, что отношения с мамой переживаются Вами настолько болезненно из-за того, что в Вашей душе есть внутренний конфликт: Вы боитесь потерять маму из-за ее страшной болезни, и одновременно Вы протестуете против ее желания вылепить из Вас «хрен знает что». Эти два чувства рождают противоречие: Вы хотите одновременно оставаться с мамой рядом и в то же время Вы хотите отойти от нее для сохранения своей целостности. И эти два разнонаправленных желания Вас разрывают. Вы не можете реализовать ни одно, ни другое желание, и чувствуете себя в тупике. Я рекомендую Вам обратиться за очной психологической помощью для разрешения этого мучительного противоречия. Вы решите проблему с алкоголем тогда, когда научитесь выражать свои эмоции, плакать, разговаривать о Ваших трудностях с близкими, тогда, когда Ваши болезненные переживания, связанные с мамой, найдут свой выход, и этот внутренний конфликт разрешится. Для этого может потребоваться очная работа с психологом, которая может занять некоторое время.

Поделиться этой страницей