Пятка

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Devova, 6 окт 2014.

1. Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 34 года, заранее благодарна, надеюсь что вы мне ответите. Очень болит пятка, началось месяца 2 назад, когда долго нахожусь на ногах, даже с ребенком проблема погулять, сяду чуть посижу, вставать на ноги очень больно, в левую пятку когбудто кол в кость заходит, начинаю хромать от ужасной боли, потом вроде расхожусь. Кожа на пятке чистая, шипов нет, нарывов тоже, от горячей солевой ванны пятка стала болеть еще больше (по совету нашего травматолога). Подскажите пожалуйста что у меня с ногой и что нужно делать.

2. Заболевание называется «пяточная шпора». Оно очень резистентно к лечению. Ванны с солью можете продолжить, но снизить температуру до отсутствия ухудшения. Использовать лучше морскую соль в виде 10%-ного раствора. После ванны полезно нанести мазь в состав которой входит нестероидное противовоспалительное средство (спросить в аптеке) Это же средство можно принимать параллельно и в таблетках, коротким курсом в 10 дней, затем, 2 недели перерыва в приеме таблеток и курс можно повторить. Предварительно ознакомьтесь с противопоказаниями, принимать таблетки с их учетом.

Поделиться этой страницей