П

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Gallina, 6 ноя 2013.

1. Здравствуйте, мне 41 год. В феврале 2011 попала в ДТП, где получила травму коленного сустава левой ноги и перелом правой руки в двух местах. На руку 22 февраля поставили титановую пластину, которая еще стоит. После операции почувствовала как печет в мизинце, спустя неделю все прекратилось. Но пальцы спали тяжелыми, занемевшими. Прошел уже год а состояние осталось тоже. Чувствительность есть, а работоспособность отсутствует. Кисть руки не идет в кулак. В ноге с внешней стороны печет, от колена до мизинца. Мне назначали за все время массаж, ЛФК, алое, прозерин. Делала дважды динамику нерва. Заключение: 1,30,09,2011 г. ЭНМГ-признаки аксональной сенсомоторной полинейропотии малоберцового нерва с отсутствием проведения по сенсорной порции, с признаками активности денервационного процесса в m. peroneus brevis longus и в m. peroneus brevis слева. ЭНМГ-признаки сенсомоторной аксонально-демиелинизирующей нейропатии средних и лучевых, с признаками активности денервационного процесса m. extensor dig. comm. Справа. Произвольная активность и реиннервация в m. peroneus brevis longus и в m. peroneus brevis слева отсутствуют. 2,08,02,2012 г. В сравнении с ЭНМГ-исследованием от 30,09,11 г денервационно-реиннервационные процессы в m. peroneus brevis et longus слева не регистрируются. Денервационная активность не регистрируется в m. extensor dig. comm и в m. txtensor indicis proprii справа, в то же время регистрируются признаки нейропатии срединного нерва с денервационной активностью в m. abductor poll. brevis справа. Скажите, бывает ли хороший исход при таком заболевании спустя год? Что Вы можете мне посоветовать. И скажите, инвалидность по заболеванию полагается или нет. Заранее Вам благодарна.

2. Grantdams

Grantdams

Женский
    Здравствуйте! Несмотря на длительность заболевания. Продолжать реабилитацию надо, иначе будет уменьшаться мышечная масса. Инвалидность? А ВЫ сейчас работаете? На больничном? Если да. То будет легче оформить инвалидность. Обратитесь к лечащему врачу.

Поделиться этой страницей