РАК! МЕТОСТАЗЫ! Прошу обьяснить заключение врачей

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем NukeX, 14 фев 2015.

1. Здравствуйте, Уважаемая Марина Михайловна, я прошу помочь вас в расшифровке заключения компьютерного томографа брюшной полости (с введением контрастного вещества) и разьяснить что нам делать дальше. У Моей сестры года 3 назад была мелонома, оперировала, гистология пришла рак 3 степени, сейчас у нее заболела спина, врач назначил анализ крови, сдали, затем пришгел ответ анализа – Гемоглабин 100, Соэ 58. Результат компьютерного томографа врач сказал именно мне, что метастазы везде, а сестре ничего не сказал, и порекомендовал ей срочно к онкологу, не сказав ничего про них. Заключение такое: При спиральной комьютерной томографии органы брюшной полости и брюшиного пространства с последующим в/в введением контрастного вещества последующим отсроченным сканированием размером печени и селезенки неувеличины, плотностный показатели в пределах нормы в Паренхиме печени выявляются множественные гиподенсные (34HU) округлые образовния без четких границ размером до 22 мм, накапливающие контраст до 38 – 41 HU. Желочный обычных размеров, заполнен в его просвете рентгеноконтрастные (не понятно слов, пропущено…) не визуализируются. Внутри и в не печеночные желчевыводящие протоки не расширены. Поджелудочная железа в размерах не увеличина, кальцинаты в норме не определяются. Вирсунгов проток не расширен, окружающая клетка инфильтрирована, обьемные образования не выявляются надпочечники обычных размеров и расположения Паренхима почек не истончена, не расширена. Слева в чашке нижний группы конкремент до 6 мм. Увелечение лимфоузлов не выявлено, в позвонках в зоне сканирования отмечаются множественные участки и очаги остеодеструкции. Так же в зоне сканирования в базальных отделах легочной ткани определяются множественные округглые (нЕ понятно…) до 8 мм. В подкожной жировой клетчатке определяются множетсвенные округлое (вроде) тканевые образования 2-17 мм. Если что то неправильно написали, прошу прощения, но думаю суть вы поймете, просим помочь и написать все как есть и что с ней такое, заранее очеень вас благодарим!

2. Credo

Credo

Мужской
    Здравствуйте, вашей сестре, действительно, необходимо обратиться к онкологу, так как по данным обследования можно говорить о генерализации ее первичного онкологического заболевания. Так что обязательно обращайтесь к онкологам. Доброго здоровья вашей сестре. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей