РАК легкого

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Sereddos, 13 сен 2015.

1. Здравствуйте! Моей маме 60 лет поставлен диагноз центральный рак верхнедолевого бронха правого легкого с переходом на правый главный, промежуточный средне-долевой бронхи, боковую стенку трахеи. МТС в л/у средостения, правые надключичные. Стади 3B. T4N3MX. Кл. Группа 2. Результаты обследования: Гистологическое: в 2 фрагментах лимфоузлов картина метастаза мелкоклеточного (нейроэндокринного-овсяноклеточного) рака. Цитологическое заключение: в соскобе с удаленного л/у картина мелкоклеточного рака. В мазке с измененной стенки трахеи картина мелкоклеточного рака. РЕНГЕНОГРАММА: рентгеноскопия пищевода оттеснение пищевода влево и кзади, протяжение около 4 см, на уровне бифуркации трахеи и дистальнее с некоторым сужением просвета. Увеличение бифуркальных л/у. РКТ грудной клетки: в верхнем и среднем этажах переднего, центрального и заднего средостения определяется массивное объемное образование 109*104*77 мм с бугристыми неровными контурами, неоднородной структуры, состоит из конгломератов л/у. В структуре образования правая плечеголовая вена, ВПВ, правая легочная артерия. Образование прележит к боковой поверхности трахеи, пищевода, ВДБ. В правой плевральной полости жидкость по реберной поверхности. Картина опухоли средостения. УЗИ: диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Признаки хронического холецистита, правостороннего нефроптоза. Эндоскопическое заключение ФБС: по правой стенке н/3 трахеи слизистая бугристая. Карина сглажена. Просвет правого ГБ, устья долевых и сегментарных бронхов сдавлены за счет перибронхиальной инфильтрации. ФГДС: в нижней трети тела желудка на границе с антральным отделом по задней стенке язва не менее 1 см, рядом по малой кривизне до 4 мм, дно их покрыто фибрином. Слизистая желудка и ДПК гиперемирована. ЭКГ синусовый ритм. ЧСС 85 в мин. Вертикальная ЭОС. В/предсердная блокада. Гипертрофия левого желудочка. Диффузные изменения в миокарде. ОБЩИЙ АН КРОВИ: эрит 4,3, НВ139, лейк 4,4, эозиноф 4,0, сегм 61, палочк 1, лимф 30, моно 4, тромб 290, биохимический ан крови сахар 4,8, мочевина 5,1, билирубин. Общий 17,0, АСТ21,00, АЛТ16,00. Проведено лечение химиотерапевтическое Цисплатин СД: 50, Вепезид СД: 600. Без осложнений с хорошей динамикой в виде уменьшения явлений дыхательной недостаточности, улучшения общего состояния. Хотелось бы узнать есть ли у нас шансы на вылечивание или шансы на продление жизни? Мама сама себя обслуживает, все симтомы исчезли, чувствует себя нормально (единственно ощущение слабости которое постепенно проходит). Принимаем витамины В и сорбифер фолиевую кислоту. Врач дает прогноз неблагоприятный, но чувствует она себя нормально, что это затишье перед бурей? За ранее спасибо

2. Ruthjmier

Ruthjmier

Женский
    Здравствуйте! Шансы в том числе на выздоровление – есть, хоть и малые. Описано немало случаев патоморфоза 4 степени после химиолучевого лечения. Как минимум, если резервы организма позволят провести полноценную химиотерапию – продление жизни и улучшение качества жизни, что само по себе немало. Советую принимать энтеральное питание (например сухую смесь Нутризон) вместо витаминов. Кроме того если есть возможность можно провести несколько процедур плазмафереза.

3. Здравствуйте! Я Вам уже писала у моей мамы рак легкого. Первый курс химиотерапии прошел хорошо с хорошей динамикой, а вот второй уже хуже – отеки с лица не опадают, кашель усиливается. Чем помочь маме не знаю, вычитала о «чудодейственном лекарстве» окись висмута (Вi203) можно ли его использовать для лечения и есть ли какие нибудь средства снимающие отеки и уменьшающие кашель при таком диагнозе Спасибо заранее

4. Ruthjmier

Ruthjmier

Женский
    По поводу окиси висмута (Вi203) – висмут относится к категории тяжелых металлов, он является умеренно токсичным элементом. Некоторые источники даже называют висмут «самым безобидным» тяжелым металлом. Тем не менее он как и все тяжелые металлы – влияет на функцию почек, вызывая нефропатию. Судя по описываемой Вами динамике – проблема заключается почечной недостаточности (отеки лица – без отеков рук?) … Нужно разбираться – стабилизировать состояние, а потом заниматься определением дальнейшей тактики лечения.

5. Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Я понадоела Вам со своими вопросами но мне не к кому больше обратиться за помощью. У моей мамы появляется опять таже симптоматика не могли бы Вы посоветовать какое нибудь средство чтобы снять отеки и уменьшить кашель? До запланированной госпитализации много времени еще ждать. А кашель такой силы что нутро все выворачивает аж до тошноты. Подскажите чем можно помочь. Чтоб хоть чуть-чуть бло бы ей полегче. Спасибо Вам огромное заранее

Поделиться этой страницей