РЭГ головного мозга у ребенка

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем EliasBzb, 24 мар 2015.

1. Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться с РЭГ головного мозга у ребенка. Ребенку 7 лет, было один головокружение и боль головы, часто билось сердце на даный момент ничего не болит. Сделали кардиограмму- ритм синусовый. Отклонение ЭОС вправо. Рекомендовано ЭХО КГ. Результаты РЭГ – Объемное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейне внутренних сонных артерий (Fms на 28% Fmd на 10%), в пределах нормы в бассейне позвоночных артерий. Тонус магистральных артерий снижен во всех бассейнах. Тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах. Тонус средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах слева, в пределах нормы во всех бассейнах справа. Периферическое сосудистое сопротивление снижено во всехз бассейнах. Во всех бассейнах слева прихнаки затруднения венозного оттока, во всех бассейнах справа признаки нормального венозного оттока.

2. РЭГ – исследование совершенно не информативное и давно устаревшее.

3. А что вы посоветуете нам сделать, что б наверняка убедитсься что у нас и с чем может быть связано головокружение? Врачи мне говорят что ничего страшного, но если вдруг повторится головокружение тогда будут искать причину, но мне достаточно и одного раза. Спасибо.

4. Мне кажется, если сомневаетесь в квалификации своего врача – обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом.

Поделиться этой страницей