Добрый день. Скажите как «полюбить» свою професси бухгалтер? С последнего места работы уволилась сама. Довели так можна сказать сотрудницы, после того как уволилась попала в отделении неврозов, не могла спать по ночам, была очень уставшая. ТОлько после лечения в психиатрической больницы смотрела на жизнь по другому, а до этого хотелось покончить жизнь. На тот момент меня очень поодержал мой муж и его мама. Мне 25 лет, замужем. После того как уволилась с прошлого места работы прошло 9 месяцев. Стояла в центре занятости на учете. Получила второе образование Веб-дизайнер. Сейчас меня взяли на завод бухгалтером. Объем работы меньше чем на предыдущем месте. Но на работу я хочу извените за слово как на каторгу. Я просто жду время когда пойти домой. Эти цифры меня угнетают. Еще у меня как для бухгалтера есть плохая черта не вниммательность. Но я пытаюсь с этим бороться (вроде 2 раза проверила перед тем как провести документ но всеравно из 5 документов например 1 ошибка всеравно найдеться). Очень хочеться развиваться в направлении веб дизайна. Я могу часами после работы «копать» в языках програмирования чтоб сайт был нормального вида. И мне это очень нравиться. Жалею что поддалась на уговоры родителей и выбрала эту специальность, но время уже не вернуть. Как начать развитие в этой сфере? Спасибо.
Здравствуйте! Вы задали два противоположных вопроса: «Скажите как «полюбить» свою профессию бухгалтера? » и «Как начать развитие в этой сфере? (как я поняла, речь идет о веб-дизайне). Так кем же Вы хотите работать – бухгалтером или веб-дизайнером? И еще вопрос к Вам: в отделении неврозов с Вами работал психотерапевт? Вы обсуждали с ним выбор профессии?
Добрый вечер. Больше всего мне б хотелось поменять свою не любимую работу. Но т. К больше опыта в первой профессии приходиться искать работу в этой сфере (4 года). С психологом общалась но не на тему работа, были личные вопросы связаные с отношением в семье. На завод меня не взяли, аргументируя просто я им не подхожу. (медленно разношу приход, – хотя как по мне это не так, лучше потраттить лишних 5 мин чем наделать ошибки), упрек в том что я не выполнила полностью задание (списание материалов) выполнила на половину, а потом узнала что остальное можна было списать если б мне сказали что некоторые элементы называються по другому их надо было просто заменить или удалить их не используют постоянно. Моя так сказать начальница взяла личный на 2 дня т. К приболела.
Так какой же вопрос из вышеперечисленных для Вас важнее? Надо выбрать один вопрос, как направление своего развития. Иначе Вы будете продолжать метаться между двумя профессиями. Понятно, что страшно и рискованно начинать с нуля, понятно, что опыта больше в первой профессии, но опыт – это дело наживное. И опыт значительно проще приобретается, если работа – любимая.