Здравствуйте, доктор! Подскажите, ребенку 7 месяцев, по УЗИ мозга у ребенка все всегда было в порядке, но на последнем УЗИ выявили небольшое кол-во жидкости. Родился 8/9 агпар, хроническая гипоксия (зеленые воды). С рождения тонус ножек, плоско-вальгусный стопы, цыпочки, тонус не проходит (массаж, электрофорез делали). Переворачиваться на живот научился в 6 месяцев, на спину в 7 месяцев. Ползает на животе с помощью рук только по кругу Самостоятельно не садиться, только если придержать за бедра. Если посадить — сидит уверенно… Ноги в рот не сует. На четвереньки не встает, но вроде очень хочет, не получается… Наверно я преувеличиваю, но развейте мои сомнения, пожалуйста. Спастическая диплегия? Или если УЗИ хорошее ДЦП не страшно?
Добрый день! Развеять Ваши сомнения можно только после очной консультации. Приглашаю Вас на бесплатную консультацию в Центр акушерства. Гинекологии и перинатологии (г. Москва), где я консультирую как детский невролог. В подарок от визита ко мне Вы получите книгу по оздоровлению детей до 1 года. Запись на консультация по телефону 495,438-95-11. С уважением, доктор Тараканов О. П.