Развейте мои сомнения, пожалуйста!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Adriatomy, 11 апр 2023.

1. Adriatomy

Adriatomy

Женский
    Здравствуйте, доктор! Подскажите, ребенку 7 месяцев, по УЗИ мозга у ребенка все всегда было в порядке, но на последнем УЗИ выявили небольшое кол-во жидкости. Родился 8/9 агпар, хроническая гипоксия (зеленые воды). С рождения тонус ножек, плоско-вальгусный стопы, цыпочки, тонус не проходит (массаж, электрофорез делали). Переворачиваться на живот научился в 6 месяцев, на спину в 7 месяцев. Ползает на животе с помощью рук только по кругу Самостоятельно не садиться, только если придержать за бедра. Если посадить — сидит уверенно… Ноги в рот не сует. На четвереньки не встает, но вроде очень хочет, не получается… Наверно я преувеличиваю, но развейте мои сомнения, пожалуйста. Спастическая диплегия? Или если УЗИ хорошее ДЦП не страшно?

2. Phuongle

Phuongle

Женский
    Добрый день! Развеять Ваши сомнения можно только после очной консультации. Приглашаю Вас на бесплатную консультацию в Центр акушерства. Гинекологии и перинатологии (г. Москва), где я консультирую как детский невролог. В подарок от визита ко мне Вы получите книгу по оздоровлению детей до 1 года. Запись на консультация по телефону 495,438-95-11. С уважением, доктор Тараканов О. П.

Поделиться этой страницей