Добрый день! У меня ситуация отчасти схожа с предыдущей… Муж пьет, нигде не работает – довольствуется разовыми заработками, любит неделями гулять с друзьями не думая о семье. Когда не пьет отличный семьянин. В последнее время после очередных запоев стал собирать вещи и уходить со всем имуществом. Причину я понять не могу. Говорит что дело во мне. Говорит что я его унижаю, что гоню на работу, и эти унижения он терпеть не может, говорит что я успешная женщина и он не может мне соответствовать. А я всего лишь прошу устроится его на работу. Хочет пожить отдельно, говорит чтоб я поняла – что не могу без него и чтоб принимала таким какой есть. Я его несколько раз возвращала – он возвращался, но через некоторое время опять уходил. У меня есть семья, ребенок, но я не представляю жизни без него, у меня полная эмоциональная зависимость. Как мне выйти из этой ситуации? Не понимаю как можно уйти, если есть какие то чувства, может он и не любил никогда, просто пользовался.
Здравствуйте! Речь идет о хроническом алкоголизме, и уже во второй стадии. Меры с Вашей стороны, должны быть исключительно радикальными. Или алкоголь – или семья, где третьего не дано. Иначе Вы сами окажетесь в положении созависимой, и тогда ситуация только ухудшиться, а положение останется прежним. Необходимо лечить вашего супруга от алкогольной зависимости, и не разовыми процедурами, типа кодирования, а полномасштабной программой противорецидивного лечения, и лучше – в условиях стационара наркологического отделения!