Раздражение к близкому человеку

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Palpthype, Jun 27, 2015.

1. Здравствуйте, я Наталья. Мне 20 лет. Встречаюсь с МЧ 1,5 года. Живем не вместе, но видимся почти каждый день. Очень часто ссоримся по пустякам, меня буквально обижает любое его неправильное действие. В прошлых отношениях (3,5 года) постоянно были ссоры по пустякам. Я понимаю что это глупо и смешно, но это меня очень сильно обижает и я ничего не могу сделать. Не все удается воспринимать в шутку. Но в последние несколько дней все стало хуже. Меня раздражают прикосновения МЧ, его слова… Единственное к чему я отношусь спокойно это когда он лежит рядом и молча обнимает. У нас серьезные отношения, он мне нравится и я не хотела бы с ним расставаться. Но заставлять себя через силу радоваться я не могу… Я понимаю что это все глупо, что как говорится стерпится слюбится. Но я хочу изменить ситуацию, потому что от этого неприятно не только мне, но и ему. Очень хочется получить ваш ответ…

2. Здравствуйте, Наталья! Попробуйте понять чего Вы ждете в отношениях с МЧ, поговорите с ним на эту тему, определите моменты которые будут устраивать вас обоих, что будет делать для Вас он и то, что Вы будете делать для него. Не рассчитывайте, что потом «слюбится», решите все сейчас. Попробуйте договориться о «пустяках», по которым вы ссоритесь. Обратитесь к семейному психологу или психотерапевту. Прочитайте книги по психологии семейных отношений.

Share This Page