Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 18 лет, у меня такая проблема. Дело в том, что меня с детства (примерно с 6 лет) мучает сильная раздражительность, реакция на определенные звуки. Например когда такие звуки как «с» , «ц» ., произносятся определенными людьми (например мамой), когда эти звуки я слышу от других людей, раздражительности нет. А сейчас чувствительная реакция на эти звуки стала настолько сильной, что я не могу ничего делать и разговаривать с человеком, когда слышу эти звуки. У меня начинается агрессия, сильная раздражительность, не могу с собой ничего поделать, такое ощущение, что этот звук пронизывает все тело. Неприятное, ужасное ощущение в ушах. Постепенно, помимо именно этих звуков, стал раздражать просто шум телевизора, громкие разговоры, жевание пищи и т.д. скажите что это может быть? Может это связано с каким то заболеванием? Или эту сильную раздражительность не вылечить это врожденная особенность, чувствительный слух? К какому врачу можно обратиться с подобными жалобами?
Здравствуйте, ДАрья! Обратиться нужно к психологу и психотерапевту. Один будет лечить, другой поможет на тренингах убрать неприятие личности – мамы.