Здравствуйте! Доктор помогите мне пожалуйста разобраться в себе, ну или просто вернуться к нормальной жизни! Дело в том, что два с половиной года назад, я познакомилась с парнем, он с Румынии, а я с Украины, Мы начали общаться по телефону, он звонил мне каждый вечер, переписывались сообщениями, обменивались фото. И со временем мы поняли, что очень нравимся друг другу, и очень подходим. Но потом где-то через год, он мне прислал письмо, в котором было написано все о его чувствах, и о том, что он другой веры! Он оказался свидетелем Иеговы, а я ведь православная! Мне стало очень страшно, я не могла даже с ним разговаривать, потом чтобы хоть как-то разобраться, чтобы хоть что-то понять и успокоиться, вы стали разговаривать по скайпу, и я увидела, что нормальный человек, с которым можно быть вместе, но я попросила его о там, чтобы он не говорил мне ничего и даже не вспоминал о своей вере! И так мы прообщались еще где-то год, но мое отношение к нему уже конечно немного изменилось, я как бы держала его «на расстоянии вытянутой руки». Но все равно все было хорошо. Потом он этим летом приезжал ко мне в гости, чтобы больше узнать друг друга, чтобы познакомиться с моей семьей, и все у нас прошло очень хорошо, моя семья приняла его, но никто ничего не знал, все просто видели, что он хороший мальчик, который очень хорошо ко мне относится, который очень любит меня. А я понимала, что очень хочу быть с этим человеком, что он действительно тот кто мне нужен. Затем после его отъезда, через несколько месяцев, я понимала, что не могу быть долго без него, не могу так долго его не видеть, и я поехала во Львов, куда приехал и он чтобы увидеться, и там у нас было все очень хорошо. Но за все это время, после того письма, мы ни разу не разговаривали насчет веры и не поднимали эту тему. Я просто очень боялась и очень не хотела его потерять. Но я все же понимала, что нужно поговорить с ним, и что — то решить, просто дальше не могло все так продолжаться. А вот две недели назад, я его как-то спросила где ты был, он мне рассказал, что был на вероучениях и я сама подняла всю эту тему. Я начала спрашивать его зачем он туда ходит, что это ему дает, а он мне начал все рассказывать. Когда он рассказывал, он становился совсем другим человеком, совсем не тем, которого я когда-то знала. Я стала понимать, что он хочет, что бы я приняла его веру и стала жить так как он. Но я этого не хочу, и не могу, потому что я крещенная в православной вере, потому что с рождения живу иначе чем он, не по их законам, Когда, я сказала ему, что мы можем быть вместе, только в том случае, если он будет принимать какие-то наши традиции и обычаи, но он сможет жить под своей верой, а я под своей, и уважать вероисповедание друг друга, он мне ответил, что нет, потому что по его словам «Бог не ненавидит, то что я ему предлагаю" Потом несколько дней подряд он мне говорил, доказывал, что я все должна сделать так как он хочет, отказаться от своей веры. Говорил что, то что мы встретились это не просто так, он встретил меня чтобы спасти, что он пришел на эту землю, чтобы выполнить свою миссию, сделать меня счастливой и подарить мне вечную жизнь. Он меня постоянно теперь пугает, постоянно говорит, что если я это сейчас не пойму, то потом может быть поздно, если я с ним расстанусь, я потом буду очень жалеть об этом, но будет поздно, и ничего вернуть уже нельзя будет. Он каждый день мне это твердит, каждый день доводит меня до слез, до рыданий, но при этом говорит, что очень любит меня и не может без меня жить. Я когда с ним разговариваю у меня такое чувство, что я начинаю ему верить и начиню потихоньку сходить с ума, ведь я очень хочу быть с ним, но не могу. Я сказала ему, что между нами все кончено, но он все равно продолжаем мне звонить и писать, настаивая на своем!
Здравствуйте! Я – не доктор, я психолог, и я прочитала Вашу трагическую историю. Вопрос с конфликтом вероисповеданий всегда очень сложный. Люди, исповедующие разные религии, практически ничего не могут доказать друг другу, так как их убеждения и верования редко когда подкрепляются научной мыслью и логическими доводами – на то она и вера. Как я поняла, разговоры с этим мужчиной стали для Вас мучительными. Я только не поняла, чего вы пугаетесь? Чего Вы боитесь? Вы хотите продолжать с ним подобные разговоры или нет?