Здравствуйте доктор! Моему ребенку 3 года. Мальчик. Давно уже заметила, но не придавала значения, то что у ребенка одно колено немного выше другого. Когда малышу было 6 месяцев мы посещали ортопеда и даже делали ренген таза, так, для профилактики… Врач сказал все хорошо. Сейчас ребенок абсолютно не жалуется на боль, не хромает, бегает, как и все дети. Особо заметно разницу сзади, впереди не так, когда складывает колени вместе тоже видно, если ребенок сидит и как буд-то одна коленка нормальная, а с внутренней стороны другой как мышечная наросль и ведет к низу. На что это похоже? Ребенок часто посещает педиатра, почему-то он ничего не заметил. Хотя ведет нас с младенческого возраста. И всегда осматривает ребенка очень тщательно. Еще нюанс-я посмотрела колени у отца ребенка, немного опущено колено той же ноги. И очень похожа разница, как у ребенка. Но так как ноги сформированны, не так сильно видно. Буду очень вам благодарна за ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Конечно бывает врожденное укорочение конечности, или асиметрия. Но честно говоря моим ощущениям Вы себя накручиваете. В любом случае если что-то не нравится обратитесь к детскому ортопеду и обратите внимание врача на эту проблему. Заочно больше посоветовать ничего не могу.