Разочарование в людях

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Miranda, 10 авг 2015.

1. В последнее время я замечаю что у меня социофобия. Боязнь общества. Я не знаю от чего это, может быть от того что по натуре я человек скромный и мягкий. Все люди кажутся мне бездушным зверьем, на уме которых только деньги. Меня раздражает что все люди такие злые и зависливые. Чтобы стать успешным и богатым нужно быть бараном в стаде, а я не хочу. Я не имею друзей, и мне это очень нравится. Я разочарована в женской дружбе. Я разочарована в мужчинах. Мне кажется что все мужчины- смотрят на женщину только как на кусок мяса на потребу. Я люблю одиночество и ничего немогу с собой поделать. Но иногда мне бывает очень скучно что хочется кого-то обнять или с кем-то поговорить. Я хочу замуж но подходящей кандидатуры не вижу. Хоть и живу в мегаполисе. Моя жизнь- работа- дом, работа- дом. Хочется какой-то сказки в жизни. Как быть?

2. Здравствуйте! В Вашем письме мне слышится много боли, обиды, страха и выводов, сделанных в сердцах после каких-то травмирующих ситуаций. Например, таких, как предательство подруги или любимого мужчины. После этого кажется, что ВЕСЬ МИР такой: ведь эта боль огромна. С другой стороны есть потребность в близости и, возможно, слабая вера в то, что Вы ошибаетесь. Главное, чтобы кто-то доказал Вам это. Здесь хочу спросить: если мужчина, скажем, приятный коллега по работе угостит Вас шоколадкой и, глядя в глаза, восхищенно скажет, как замечательно Вы сегодня выглядите. Как думаете, каковы его мотивы? Хочет ли он таким образом Вас использовать? Готовы ли Вы допустить идею о том, что у человека хорошее настроение? Или Вы ему симпатичны? Позволю себе небольшую историю-притчу. Разочарованный мужчина сокрушается: «Ну что у меня за жизнь? Как же все раздражает: жена – стерва, одни деньги на уме. Начальник – самодовольный урод. Лучший друг предал… » За спиной Ангел-Хранитель записывает все это в книжечку и недоуменно думает: «Господи! Я же недавно выполнял почти такой же заказ. Зачем снова? » Как Вам эта история? Что касается сказки в жизни, она есть: прочтите свое письмо еще раз. Ведь это самая настоящая сказка – только не романтичная история с хеппи-эндом, а антиутопия серых будней. От этого тяжело. И, к сожалению, если я сейчас начну убеждать Вас в том, что люди разные, что среди них есть романтики, что они умеют любить, ничего не изменится. Пока что Вы не можете видеть этого в окружающих – что-то мешает. Может, боль, страх, обида – что-то еще, что оставило глубокий след в Вашем сердце. И, возможно, Вы скрываете это что-то от самой себя, раздражаясь на окружающий мир. Тот мир, который почему-то не замечает этого. Как насчет того, чтобы дать ему (миру) знать, что Вас гложет? Это рискованно, верю. Но что, если Вы получите поддержку? Как себя почувствуете? Попробуйте представить. Оправдан ли такой риск? Оставляю Вас пока с этими вопросами. Если будет сложно справиться самой, обращайтесь за профессиональной помощью. С этим можно и нужно работать. Искренне желаю Вам тепла и нежности. Пусть случится та сказка, о которой Вы мечтаете. Будьте ее создателем! С уважением, Ольга Гриценко.

Поделиться этой страницей