Разработка коленного сустава после операции

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем BiznesMan, 12 сен 2014.

1. BiznesMan

BiznesMan

Мужской
    Здравствуйте! Уважаемый доктор, помогите советом. Мне 29 лет. С 8 лет, после падения с большой высоты на колено, начались вывихи, 2-3 раза в год. В 16 лет сделали пластику передней крестообразной связки, через год снова произошел вывих, и с каждым разом становилось хуже, добавился пателло-феморальный артроз 2 ст. 4 месяца назад сделали операцию: артроскопия, пластика медиальной подвешивающей связки надколенника, транспозиция бугристости большеберцовой кости. Три металлических штифта использовали. Все 4 месяца колено было в разогнутом положении. Возможно ли сейчас его разработать, чтобы оно сгибалось, или уже нет смысла себя мучить? Подскажите, пожалуйста. Благодарю!

2. Liena

Liena

Женский
    Здравствуйте! Вообще операция делается, чтобы становилось лучше. Не знаю, почему 4 мес. Колено было в разогнутом положении? Вы должны были начинать разработку через 1-1,5 мес. После операции наблюдались где-нибудь? Отправьте снимки для оценки состояния, я пока советовать ничего не могу. В любом случает надежду терять нельзя, Вам всего 29, думаю должно все получиться.

3. BiznesMan

BiznesMan

Мужской
    Артак Мацакович, спасибо за консультацию. К сожалению, снимков у меня нет, после операции нигде не наблюдалась. Делать сейчас снимки нет смысла, так как даже в случае, если что-то не так (а по ощущениям стало только хуже, надколенник постоянно стремится к вылету, даже в положении лежа, чего до операции не было), денег на повторную операцию у меня нет. За эту-то кредит на пять лет, который и так еле тяну, так как не работаю сейчас. Просто хотела узнать, есть ли смысл после 4 месяцев «несгибания» пытаться разработать сустав, реально ли это.

4. Liena

Liena

Женский
    Здравствуйте! Если состояние сустава позволяет, то конечно можно. Но оценить состояние заочно к сожалению нельзя. Если живете в Москве приходите на прием, консультация у меня бесплатна, тогда что-то конкретное можно будет говорить. К сожалению без осмотра можете делать хуже, Вам обязательно нужно показаться к доктору.

5. BiznesMan

BiznesMan

Мужской
    Артак Мацакович, благодарю Вас! Даже жить захотелось после Вашей консультации, верю, что восстановлюсь. Я живу в Омске, в ближайшее время покажусь врачу. Если в будущем возникнет необходимость в консультации, или, не дай Бог, очередной операции, то приложу все усилия, чтобы приехать на очную консультацию к Вам. Всего Вам доброго!

Поделиться этой страницей