Разрушился зуб и онемели зубы и губы

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Erectz, 27 янв 2014.

1. Erectz

Erectz

Женский
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лечить этот недуг. Мне 34 года. После многократного лечения от зуба остались только корни и тонкие стенки. В итоге последняя пломба выпала вместе со стенками и от зуба ни осталось ничего (кроме корней). Протезирование невозможно, а ставить мост как то не было желания. Так и жил два года, после пищи тщательно отчищая канал корней. Иногда это сопровождалось болевыми ощущениями (если слишком глубоко копнул). Недавно поел орехов «фундук», после чего с трудом отчистил полость (очень твердый был), и прополоскал средством Глистер для полоскания. Стали неметь сначала десны вокруг зуба и кончик языка слева. Прошло две недели, ситуация усугубилась. На данный момент онемели все зубы слева, верхняя и нижняя губы слева, левая скула до мочки уха. У меня паника, а с чего начать лечение не знаю (боюсь навредить). Ведь вроде как ничего не болит.

2. Faraway

Faraway

Женский
    Добрый день! Хронический воспалительный процесс в тканях, окружающих зуб, мог спровоцировать воспаление нервных окончаний. Необходимо обратиться к стоматологу для выяснения причины Вашего состояния. Рентгенологическая диагностика и клинический осмотр помогут поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. С уважением.

Поделиться этой страницей