Разрываюсь между родителями

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Magalan, 18 мар 2014.

1. Здравствуйте, меня зовут Анна, я студентка. Мои родители развелись 5 лет назад. Так получилось, что мы живем с отцом в соседних квартирах (результат раздела одной большой квартиры). Мама вышла замуж, папа женился. С ним мы особо не общались, все ограничивалось подарками по праздникам и редким выездом куда-то. Мама изначально не хотела, чтобы я с ним общалась, да и я особого желания не испытывала, с его стороны тоже интереса не проявлялось. После рождения сына мы стали общаться почаще, мне захотелось забыть все, что было до этого, да и он пошел навстречу, но мама по-прежнему против этого. Каждый раз, когда я возвращаюсь от папы, случаются или обиды, или скандалы с обвинением меня в меркантильности, отсутствии чувства гордости, в том, что я все забыла, как из-за него мы живем в маленькой квартире, а он в большой, как он не помогал и присылал крошечные алименты… Все заканчивается слезами, бойкотом, мама посылает жить к нему, говорит, чтобы я не надеялась ни на какую поддержку от нее, в том числе материальную (я учусь на дневном отделении, и возможности работать без ущерба учебе пока нет) и тому подобное. К слову, отчим наоборот нормально относится к общению с папой. Мне надоело разрываться между ними, надоело, что я оказываюсь предателем из-за того, что простила своего отца. Мне надоело прятаться и пытаться видеться тайком (если учесть, что живем в соседних квартирах, делать это практически нереально, более адекватно наши встречи воспринимаются по праздникам – я как будто бы беру подарок и ухожу, но мне хочется общаться и просто так, хоть каждый день) Недавно я поговорила с папой об этом, он предложил мне снять квартиру и содержать, чтобы я жила отдельно и ни с кем не ругалась. Сначала я ответила, что даже не работаю, хочу устроиться в конце лета – в сентябре, и тогда папина помощь будет не так заметна и будет возникать меньше ненужных вопросов со стороны матери. На что он сказал, что мне нужно учиться, и совмещать будет не так легко, как я думаю, и может вообще не получится. Но просто так начать разговор о переезде я не могу, все законится истерикой и скандалом, да и вообще возможность переехать существует только после ссоры, когда меня в очередной раз начнут выгонять к отцу. А ждать несколько лет, пока я буду в состоянии переехать сама и ни от кого не зависеть, мне не хочется, ибо все это время придется избегать отца, не общаться с братиком, с папиной женой, с которой у меня очень хорошие отношения. Я очень хочу переехать, в последнее время я постоянно в напряжении, не могу отвлечься от мыслей, не хочу возвращаться домой. На днях я хочу зайти к отцу, а потом проверить, что будет, если опять скандал, то я уйду. Меня мучает чувство вины, я боюсь, какие отношения будут с матерью в дальнейшем, и будут ли вообще… Но я уже просто не вижу иного выхода. Что Вы можете сказать по поводу всего этого? Заранее благодарна.

2. Romanova

Romanova

Женский
    Здравствуйте, Анна Ситуация для Вас действительно непростая, но важно понимать, что какое-бы решение Вы не приняли, оно не будет идеальным (иначе бы не было вашего вопроса и самих сомнений), поэтому важно признать и принять этот факт. Или Вас останавливает что-то другое?

Поделиться этой страницей